這個月來,肚子開始膨脹,體重增加得愈來愈快速,連走太久的路都讓我感到疲憊。老公說我昨天晚上開始說夢話,一個人喃喃自語,不知道在說些什麼,本來他想叫我起來,因為從來沒看過我這樣,後來想我睡得那麼香,於是就做罷!這難道是懷孕帶來的改變嗎?只希望我不會開始每天打呼。

 

醫生說頭昏肚子痛等等都是正常的現象。要我慢慢起身,不要像之前那樣飛快的跳起來。

打從懷孕一開始我就決定要剖腹生產,很早就詢問我的醫生,剖腹生產時爸爸可不可以進產房陪產,剛開始的答案都是否定的,直到有天我看了某明星訪談進產房陪產的經驗,還有別的媽媽在美國生產的經過,才發現有很多爸爸是可以進去陪產,於是這次見醫生的時候,又再問了一次,特別強調某明星的經驗,醫生堅持手術房裡最好不要有太多人,以免細菌感染。當下我問醫生:「那,我剖腹的時候是清醒的嗎?」 醫生說:「我會讓妳醒著。」說真的,想像中的畫面有點可怕,清醒著被打開肚子,天哪!現在後悔好像太遲了。

最後在我們兩人圍攻勸說下,醫生勉強說:「我們後期再來討論這個問題好了。我會考慮讓爸爸進手術室。」本來我打算醫生堅持只有我一個人進手術室的話,那我要考慮轉到別家醫院,聽到他這樣說,有種比較安心的感受。想像中的恐懼感好像大過於真實。

 

這幾個月以來我的企圖心和事業心幾乎都被身體的變化所取代了,懷孕真的是一輩子最特別的經驗,會讓自己感到原來的身體是多麼的健康有活力,我的全身細胞和大腦都在拼命的適應著。忙到沒有空思考別的事。

 

 

創作者介紹
創作者 neahomann 的頭像
neahomann

德意志家庭在南台灣

neahomann 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()