第一站 伊士邦巨蛋店團體課
 
本來打算等張小羲長大一點再去健身房的游泳池學游泳。
但是有一天,媽媽舒服的在游泳池游來游去時,發現了在隔壁泳道的孩子們,很快樂的在旁邊跟教練游泳,有一些孩子看起來還比Alvis還要小,像無尾熊一樣的趴在教練身上,很愉快的學習的樣子。於是當天和爸爸討論後,隔天詢問櫃台,櫃檯的人說簡章是說六歲才能上,不過如果媽媽覺得可以的話,那麼也不反對。
媽媽天真的以為只要把小孩丟給教練,然後小孩就會自動的學會。這件事跟以為把小孩丟給學校,孩子就會自動學會所有做人的道理跟所有必備知識一樣愚蠢。
結果上課的第一天,才發現Alvis是唯一不會游泳的人,其他小朋友都比他大好多,而且都會游了,只有他一個人怕得要命,身高還不滿110公分的他,站在110公分的泳池裡,雖然教練有放一個長椅,不過他差點掉進去咕嚕咕嚕的喝幾口水。媽媽站在旁邊,看了好幾次的驚險畫面,心臟噗通噗通的嚇得要命,拼命叮嚀Alvis不能離開長椅。
教練教他呼吸法,教他把臉放到水中,教練看他聽不太懂,看到爸爸在旁邊,是個外國人,於是教練切換成英文模式教他吸氣吐氣,聽到這小孩一頭霧水,媽媽只好走過去說,教練他聽不懂英文ㄟ。
因為還有很多別的孩子,教練叫他練習十次,就忙著教別的小朋友,Alvis看到媽媽一直說好難喔!於是上了30分鐘後,我們就跟教練說要離開了。現在終於知道人家簡章為什麼寫六歲才能上了,四歲半的孩子跟六歲的孩子的理解能力真的差太多。身高當然也差很多。
去樓下櫃檯問可不可以轉班或是退費,答案是不行,僵持了好久,最後副店長說,那換成十堂一對一的教練課吧!
爸爸跟媽媽都捨不得上一對一教練課,結果花大錢給小孩上一對一教練課。兒子啊!你還真幸福呢!
既然已經決定要跟教練學游泳了,那麼今年一定要學會。於是媽媽上網搜尋,居然發現了有三歲就能上的游泳學校。而且費用只有教練課的三分之一。錢都花了,那就繼續再花吧!在和教練正式上課之前,至少要先練到不怕水。不然就白學了。


 





第二站 海星游泳學校

星期六的早上開車來到鳳山的海星游泳學校。幫兒子換好衣服,父母就被請出場,到外面隔著玻璃看孩子。

因為標榜三歲就能上,這裡的程度真的適合小小孩。目標也很明確有分級數,先從不怕水開始。

父母不在旁邊,小孩比較不容易分心,也不能中途落跑。游泳學校也不像其他泳池那樣會有奇奇怪怪的泳客。老師感覺都很專業,比較會用孩子的語言和孩子溝通。

於是我們在試上一堂課後報名了一季課程。還繳了1200的會費。邁向孩子的學習游泳之路。

 

媽媽的話:要把一個小孩養大,學會各種必要技能還真昂貴。張小羲你最好乖乖的學會游泳,不要浪費我的錢。

爸爸的話:奇怪,游泳怎麼會這麼難,不是跳到水裡就自動會了嗎?
創作者介紹

德意志家庭在南台灣

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()