這幾天,孩子開始在新學校上學,從一些小事情發現,老師是不會幫孩子做任何事,每天早上我們都要幫孩子準備早上的點心,回來看兩層的點心盒,有一層忘了打開,原封不動的帶回家,喝了一半的飲料罐丟在點心袋裡。帶了一套衣服去,又帶回來。老師不幫小朋友換衣服,也不帶他們去上廁所,他們要自己想辦法。好玩的來了,張小羲根本不會自己脫上衣,勉強會穿上褲子。
自從上游泳課之後,小孩變得很頻尿,從星期一開始,每天都在家尿褲子,今天爸爸從學校打電話問我褲子放哪,才知道早上也在學校尿褲子了。
 
爸爸希望可以帶去給醫生檢查,怕是泌尿道感染,可是問Alvis會不會痛,有沒有哪裡不舒服,他都說沒有,我在網路上查了有可能是換新環境壓力引起的頻尿症。問他學校好不好玩,他都說很好玩。如果問他會不會覺得有壓力,他應該會反問我壓力是什麼吧!
小孩換學校,媽媽真累。台灣的幼稚園都會把小朋友照顧得無微不至,穿上乾淨的衣服,還幫小朋友把東西都收拾得很好。什麼都要小孩自己來的美國學校幼稚園,就長期而言,或許會培養成獨立的個體,但剛開始的陣痛期真的搞到人仰馬翻Alvis半夜一直夢遊跑到我的房間說害怕,一個晚上會出現個兩三次。
只能希望下星期會更好。
創作者介紹
創作者 neahomann 的頭像
neahomann

德意志家庭在南台灣

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()