Alvis Homann Chang
Lilypie Kids birthday Ticker





星期六晚上張小羲發燒了,爬起來哭,頭很暈,問我為什麼我們家在搖來搖去,又叫我檢查他的脖子有沒有變得細細的,聽得我一頭霧水,後來才知道他擔心像爸爸小時候一樣氣喘。


昨天晚上看他一邊睡一邊呻吟,燒了又退,退了又燒,不斷的咳嗽,身上聞起來有很嚴重的生病的味道。掙扎了許久後,最後決定送張小嵐去阿嬤家,然後再開車去急診室報到。


在我們帶孩子造訪過高雄各大醫院急診室後,最後覺得在長庚兒童醫院急診室的經驗是最有效最愉快的。醫生會針對小孩的病情給予最快速的治療方式。


兩個小孩這半個月來都斷斷續續的生病,以為最嚴重的會是年紀最小的,沒想到張小羲星期五晚上開始發燒。根據四年多來的經驗,只要一發燒,沒有積極治療最後都會搞到去住院。



呼吸治療師來治療後,就不咳了,長庚兒童醫院急診室的護士,用讓孩子放鬆的語氣和孩子對話,抽血的時候告訴張小羲,我要幫你抓蟲蟲,把壞蟲蟲抓出來就好了。「你今年幾歲?四歲?你知道嗎?你是我看過最勇敢的四歲小朋友。」


 
檢查結果跟年初一樣是鼻竇炎,但症狀是不斷的咳嗽,也沒流鼻水,呼吸治療後打了兩個噴嚏,流出很多黃色的鼻嚏,然後就不咳了,半夜四點到家,昨天小孩在家休息,只要逼他吃藥就吐,苦命的媽沒睡飽,還要一直換床單洗衣服。


一早看張小羲好一點,趕快送他去上學,再繼續照顧他,生病的人要換我了。


每年小孩都會大病一兩場,給父母強烈的身體和精神折磨,好讓我們感謝自己的父母,讓我們健康無病痛的長大。


不過就是養孩子,為什麼這麼難呢?只是想要自己的孩子健康快樂的長大,這個單純的願望本身,或許就不簡單。


養小孩最難的事,是你自己的人生已經夠複雜了,還要幫另一個人決定人生,決定由誰來照顧,吃什麼,用什麼,上什麼學校,看什麼醫生,決定什麼時候該相信別人,什麼時候該相信自己的直覺,同時又不被周遭的意見干擾淹沒。該怎麼決定才不會後悔,該怎麼決定才最恰當。縱使看遍各種育兒叢書也無法得到任何幫助,只會變得更困惑。這時會慶幸,幸好還有另一個人可以一起商量,一起幫忙做決定。
爸爸說胖子的抵抗力都比較好。


創作者介紹

德意志家庭在南台灣

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • LINE行銷軟體
  • ﹋PY1ePDM8t
    整合行銷軟﹌體◇ WwW.SEOuL.COM.tW
    ESe73
  • 拉拉小姐
  • 對於最後一段話,真的心有戚戚焉@@....真的真的(猛點頭)