這個星期明顯的發現肚子變大了,而且大到很容易壓到肚子,而且不敢再穿任何會壓迫到肚子的衣服。上星期醫生建議我開始吃鈣片,補充流失的鈣質,搜尋了一下網路文章才發現,如果不補充鈣質寶寶會從我身體吸收,然後有可能導致掉牙或骨質疏鬆,聽起來真的有點可怕,感覺肚子裡面住了一個小吸血鬼。難怪有很多媽媽生完孩子後立刻老了十歲,我還是乖乖吃各種營養素維他命吧!

每當自己覺得已經恢復到懷孕之前的狀態,食慾變好精神變好了,卻又開始嗜睡全身無力再加沒胃口,寶寶長大之後,發現自己真的開始容易感到肚子餓。昨天回老媽家吃完中秋節的火鍋大餐後,晚上十點又覺得餓了。真是不尋常的狀態,連老哥都說妳吃太多了吧!以前妳早就放筷子了,居然大家都吃飽了妳還撐到最後。我現在真的是所謂的一人吃兩人補。

前天第一次做了有關兒子的夢,夢見我到婆婆家,結果都沒有人理我兒子,也沒有人跟我說話。然後我很憤怒的跟老公說以後沒人理我們的話,我不要再來這裡。醒來的時候,一直處於很憤怒的情緒裡面,還因為夢裡面的情節傷心的哭了。自己也感到莫名其妙,我和地球另一端的婆婆是沒有交集的兩條線。然而卻還是影響到我的心情。還好我不是嫁給華人或是亞洲地區的人,否則婆媳關係應該是極度的不融洽。

創作者介紹
創作者 neahomann 的頭像
neahomann

德意志家庭在南台灣

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()