Alvis Homann Chang
Lilypie Kids birthday Ticker

目前日期文章:201002 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Alvis會走路啦!哇哇哇!從一個軟綿綿的小寶寶養到現在會爬會走,有種說不出的微妙情緒。接下來該不會開始跑,還是開始讓人追了吧?

 這是Alvis送給爸爸最棒的禮物。

因為呢!2月28日是HEE到台灣滿2周年紀念。兩年前的他來到台灣之後,就再也沒回德國了,買了來回機票,卻很有勇氣的當作單程機票使用。成家立業,把台灣當作自己家,不管德國家人批評他在這裡混日子,而今也證實台灣不是鬼混逃避的地方,而是他為自己的人生做出的最棒決定。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

整個過年,我都在工作,連朋友來家裡住也都只能晚上稍微閒聊一下。不過在大年初一時Alvis和我們一起去姊姊的婆婆家,他們在鄉下買了一塊地種水果,每個周末都會定期回去照料這些果園。Alvis在鄉下玩得好開心,推推車,盪鞦韆,看表哥表姊放煙火。也算是過了一個特別的新年,姐姐的婆婆還給了個紅包,說讓Alvis健康平安的長大,真是不好意思。我們其實不是去要紅包的。Alvis很喜歡和表哥表姊一起玩樂,有了表哥表姊Alvis才有更開心的童年。 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各位好友們的熱烈參與,讓Alvis過了一個好開心的生日(雖然他好像不太清楚發生什麼事情),當天爸爸去教德文,再加上小孩多,人也多,場面一片混亂,似乎沒有照顧到每一個人,希望大家都有盡情的玩樂!下次再來我們家開趴替吧!

 

 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



寫在兒子一歲生日前

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們住在高雄,但卻很少參觀高雄的景點,帶兒子出門只坐捷運和計程車,能去的地方幾乎都是百貨公司,還有一些大賣場,這次帶兒子去西子灣的英國領事館,感受一下古老建築物的氣息和大自然的奧妙。

從英國領事館的戶外咖啡座可以眺望整個高雄市景,很美,印象中之前的咖啡似乎比較高級哪!現在有一種很陽春的感覺,只賣一些可立即帶走的不好喝飲料。以前都用豪華杯裝大杯冰沙還有高貴下午茶。大概因為我太久沒去了,整個英國領事館已經變成對岸同胞的聚集地,而且裡面還在裝修都不能參觀,觀光客比本地人還多,我們當然也變成觀光景點的一部分了。

   HEE背著兒子在海岸邊看海,Alvis看著海浪拍打在沿岸的防波堤,看傻了,還一邊微笑,第一次知道baby對海感興趣,走在岸邊聽到有個對岸大嬸跟他兒子大聲的說 :「哎呀!怎麼這樣吊著孩子,多不舒服哪!他們(台灣人)就喜歡這樣。」奇怪了,我還想問那你們怎麼背孩子呀?哎呀!我們果然也成為被觀光的焦點啦!誰叫我們也很愛去中國觀光,現在反過來了!
 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

費雪的遊戲桌很早以前就想買了,但是因為單價高,體積龐大,也不確定兒子會玩多久,先租一個來試試看。果然,玩具保母在早餐時間派上用場,讓我可以好好的喝杯咖啡,欣賞兒子用他的創意玩遊戲。

買玩具跟租玩具的差別在於,租的不用考慮太久,反正以後要還,買的就要想清楚再下手,也盡量買體積小的,免得以後房子變成兒童遊戲區。不過玩具的租金雖然很便宜,但是加上來回要自付的運費,租一個月也要500。

好想租費雪的學習屋,這次因為學習屋太搶手要等到月中,所以租了遊戲桌,但是學習屋加運費就要700,那,要不要用買的呢?網路上買新的也不過三千多。

另一個賣家有推出玩具箱的服務,這個也很讓我心動,就是每個月付1000租市價5000的玩具,定期到府換新玩具,台北市免運費。不過我們住高雄,就沒有免運費的福利了,但是可以考慮看看。花時間照顧孩子的父母,很容易因為孩子開心或是可以在旁邊看他玩休息一下,就把錢掏出來。

 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Alvis最近很喜歡玩躲貓貓,蹲在桌子底下,然後出其不意的站起來,如果我們表現出很吃驚的樣子,他就會很得意。

 

 


neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  130BLOG.jpg

今天Alvis成功的放手,踏出人生中的一小歩,快要進化成雙腳行走的小生物了,前幾天去玩具反斗城本來想幫他買一個比較穩固的小推車,可以讓他練習走,無奈他長得太大隻,每台推車推起來就是很怪異,彎腰駝背的,再加上他一直吵著要回隔壁的娃娃王國嬰兒遊戲區去,於是就放棄了。

 129BLOG.jpg

Alvis其實有個小推車,是我們經常去的永和豆漿店的老闆娘送的,但推車本身太輕,只要他用力整台車都會翻車,昨天把他的原本的小推車加工,其實就是放上三罐奶粉,他就不會因為重心不穩摔個四腳朝天。他很開心的玩了半天,天哪!真佩服我自己,立刻省一千塊,孩子根本不會管玩具的價值,或是品牌,只有所謂的好玩不好玩,雖然是這樣,我們還是很喜歡買玩具滿足我們寵他的慾望。所以呢!這些嬰兒用品就真的是騙父母的血汗錢。

 看來Alvis很有可能會在滿一歲前學會走路。看他踏出那搖搖晃晃的兩三步,真的還蠻感動的。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論