Alvis Homann Chang
Lilypie Kids birthday Ticker

目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

122BLOG.jpg

這個星期媽媽很忙,但都沒錯過睡前的晚安告別和小遊戲,最近Alvis只要一拿東西給爸媽,得到稱讚後會自己開心的拍拍手,完全沒有一次例外。怎麼會有這麼有趣的小生物哪?我想應該不是因為他是我兒子,我才覺得他很可愛。

 

 

neahomann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 最近我開始閉關,連瑜珈課都不能上,線上遊戲的旺季到了,手上大大小小的案子要忙到2月22日,這就是說農曆過年我還要工作,但是Alvis的生日派對還是要辦,邀請親朋好友們來共襄盛舉。找房子的事因為房東很爽快的降了2千塊房租,所以我們還會繼續住到年底,暫時也沒空搬家。母乳計畫也要提前告一段落了。

ZOOBLOG.jpg  

星期五帶Alvis去壽山動物園看動物,記得上次去動物園大概是高中時期,Alvis看到許多動物,其中有兩隻野豬打架,他害怕的尖叫起來,這兩晚連續做噩夢。有孩子之後,自己會做的事,會去的地方果然很不一樣。

 

neahomann 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

這陣子因為部落格的資料被偷,再加上找房子,完全沒有心情記錄Alvis的成長,真的沒想到有人會偷別人的懷孕日記跟育兒日記,HEE說他覺得放在網路上的東西都不安全,但是我不想因為少數的有心人士,關閉了這個可以和大家交流的部落格,我透過這個部落格,認識了好多嫁給外國老公的媽媽和可愛baby,也有機會和其他人一起分享育兒心得。不想再因為少數人的惡劣行為,破壞了原本的快樂。

 

112blog.jpg 

Alvis 今天11個月了,74公分,9.3公斤,要穿18個月大的衣服才塞得下,尿布已經要穿L號的,否則尿布會爆炸,很愛站,也學會反抗,只有褲型尿布才能順利穿上,長了4顆牙,最喜歡的食物是蓮霧,不怎麼想喝奶,母奶和配方奶都一樣,看心情喝,最愛蘋果汁。學習杯怎麼都學不會,已經買了第二個,不曉得是不是牌子不適合,這個小德國人就是堅持一定要NUK奶瓶。這個月來熱愛上投幣式遊樂器材,只要遊樂器材開始動發出聲音,就會露出滿意的的笑容。某天在嬰兒服飾店聽到其他媽媽在聊天,有人說,帶小孩去坐遊樂器材時,千萬不要把硬幣投進入,第一次投進去之後,以後就完了,小孩嘗到甜頭,每次都要投錢進去。

neahomann 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 暫時關閉部分文章,待處理後開放

最近發現有不肖的低級人士偷了部落格的文章和照片,整個打包,貼在自己的網站上,加上了奇怪的程式碼,還多達幾十個網站,行跡遍及香港和大陸,雖然不太清楚對方是怎麼做到的,但是讓我非常抓狂。部分部落格已經在檢舉後關閉,但是該人士還不停的在重複同樣的行徑,只是換個部落格。

以下是該人士偷取的資料

http://www.atlaspost.com/landmark.php?id=3276845

http://www.atlaspost.com/landmark-3276967-bbs-2.htm

neahomann 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 清境農場WEB.jpg

 

跨年前去了清境農場,HEE對於清境的歐式民宿感到相當不可思議,真的有家鄉的感覺。果然當天的氣溫和天氣都很德國,下了大雨還起霧,住在沒有暖氣的小木屋裡,冷得半死,只有一張過熱的電毯,連Alvis都開始流鼻水。跑到農場看綿羊餵綿羊,只有我一個很興奮,還開始跟小羊說起話來。

 清境農場3WEB.jpg 

 

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()