Alvis Homann Chang
Lilypie Kids birthday Ticker

目前日期文章:200911 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

5year.jpg 

 

今天是我們認識第六年的開始。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 

Alvis最近狂流口水,多到可以用噴的,還不時啃啃自己的小手,這難道是另一波的長牙徵兆?距離兩顆牙萌芽的時間已經過了兩個多月了,外觀看起來都沒什麼動靜,這樣會太久嗎?

 

IMG_2574.JPG 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 927db43e.jpg

大家都知道我學韓文很久了,大概有15年了吧!這樣一說出來就洩漏年紀了,唉!沒什麼好不承認的,都已經是孩子的媽。除了韓劇開始盛行的那幾年外,還有住在韓國的幾年,幾乎不怎麼迷戀韓劇,更別提什麼明星了。去幫韓星口譯時,也沒有什麼特別的感覺,儼然是個與世隔絕的絕緣體。教韓文時,瞧我的學生迷戀韓國影星的瘋狂,也有一種不以為然的感覺。但,最近徹底的迷戀上韓劇IRIS,裡面有我一直很喜歡的金泰熙,在首爾大語學院念書時一直渴望可以在校園遇見本尊,當年金泰熙重回校園上課,一直聽說本人很嬌小,但就很無緣哪!在IRIS一片中對於李秉憲徹底的改觀,之前看過他演的好多戲,都沒發現他的演技如此精湛,身材這麼可口,劇中露出的腹肌可以讓很多姐姐妹妹流一大堆口水,好帥好酷,好痴情啊!HEE還很不以為然的說,現在有一種手術,可以在肚子裡植入東西,看起來就像腹肌一樣,可是,肚子也要很小,其他部位也要很健美才能裝好嗎?誰挺著一個圓圓的大肚子,又有腹肌哪?這樣很假,好嗎?

 

自從看了電影「母親Mother」後,我就放棄了喜歡多年的元斌,真的太會演了,劇中智障的程度讓人有點愕然。由此可見演員慎選自己演的角色,有多麼重要。

 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_2528.JPG

 

上個星期去台南科技大學幫韓國包裝設計大師講座口譯,商品設計系邀請了韓國江南大學的教授和LG集團的女部長。早上講座結束後,中午休息時間和部長聊天,她一聽說我有孩子,立刻從包包裡拿出兩罐嬰兒專用的乳液跟沐浴乳,說是要送給Alvis。

 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

PARTY.jpg 

我家的酒館,在上個星期六重新開張了,鎮店之寶爬行動物Baby Alvis,看到很多阿姨本來還很害羞,在暖場後,開始熱絡的跟大家摟摟抱抱,好不歡樂。最後還因太過興奮睡不著覺,被HEE帶去農16來個夜間散步。北鼻酒館實在太有趣,已經被預約本周末再度開張,到時候又可以聽到誰的新故事呢?真是期待呢!這次終於可以喝到今年度的薄酒萊啦!要來個不醉不歸。

 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

Alvis在睡覺,今天的策略終於成功,白天不給睡太多也不讓他吃太飽,讓他一直玩,我媽一直念哪有人不讓baby吃飽睡飽,跟Alvis抱怨說媽媽說不可以睡,不可以吃太多,今天八點終於成功的睡了。YES!!我的天堂又回來了。

 

心情很好,跟大家分享一下Alvis的影片。

 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天Alvis 12點還想玩,興奮得睡不著,早上6點就起床了。有時候,我們多希望他身上有個開關,可以在我們累得半死的時候關機,覺得無聊得時候開機娛樂。不過,幻想歸幻想,Baby就是個有個性的個體,不按牌理出牌,搞笑調皮,隨心所欲,睡飽了玩,吃飽了睡,因為有他,我們開始停下腳步來,有空走出家門欣賞戶外的美麗風景,因為他,我們不再是自我中心主義者,變得更好相處,更善解人意。更何況,這個小天使有著天真無邪的純真笑容,讓我們掉進那美麗的陷阱之中。

IMG_2370.JPG 

 

我們現在變得更有幽默感,深晚11點,放棄哄他入睡的念頭,看著穿著睡衣,被解放到學步車上重獲自由的Alvis,在房子內開始小跑步,不時還被睡衣絆倒,然而卻露出心滿意足的笑容,我不禁放聲笑了起來。HEE說,沒關係,他做過的壞事,20年後我會一件件告訴他。

 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

ikea1.jpg

星期五是我們家的家庭日,主要是因為我媽休假不來帶小孩,還有我跟HEE也都不是朝九晚五的上班族,而且我們也不想周末帶著孩子跟人潮擠,所以就將星期五保留給兒子和家人。昨天去了IKEA,上次帶Alvis去是他兩三個月大,還不會滾不會爬的時候,這次情況完全不同,不僅可以開心的坐嬰兒椅,吃馬鈴薯泥,把麵包跟餅乾丟滿地,還可以盡情的在每一張沙發和床鋪上翻滾。難怪那麼多人帶小孩來這裡。

 

ikea2.jpg 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_2201.JPG

這陣子Alvis晚上都睡得不太安穩,半夜經常哭著醒過來,有時是大腿卡在嬰兒床的欄杆,有時是做噩夢,晚上也很難入睡。我和HEE這幾天開始把他放在推車上推出去散步,推到他睡著了才回家。以前八點半準時睡覺的baby就消失了。明明看起來很睏,爬不動也玩不動了,但是就可以撐很久,在家跟他耗也只是累人,看他累到哭,一放在床上,立刻笑瞇瞇的站起來,搞得我神經緊張,怕撞到頭,讓他坐在小推車上看看夜晚的高雄,迷人的燈光,他也乖乖的享受晚間的散步,然後不小心就進入夢鄉。這算是個過渡期嗎?我也不知道。只知道自己的時間變少了。

 以前在高雄我很少走路,只要能騎摩托車的地方,就騎車,現在只要能推嬰兒車的地方,就走,一起看黃昏,看星星看月亮,走到天荒地老。

 Alvis的個人特質在這幾個月越來越明顯了,很喜歡外出散步去各種地方看人看車,會到處尋找他的觀眾看有沒有人注意到他,喜歡對著漂亮的姐姐或友善的人微笑,每次在推車上看到他一個人笑,順著他的視線,總能找到一個漂亮姐姐或是對他微笑扮鬼臉的人。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

IMG_2228.JPG

Alvis生平第一次剪頭髮,在萬聖節去了我們家附近的美容院,居然有瓢蟲姐姐出現Alvis整個看呆了,以後Alvis長大後要告訴他,你的第一個理髮師是隻瓢蟲耶!

IMG_2229.JPG  

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()