Alvis Homann Chang
Lilypie Kids birthday Ticker

目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

周末帶Alvis上台北辦德國護照,去年結婚手續的艱辛過程讓我對德國辦事處的效率嚴格和刁難留下了非常深刻的印象,因此在Alvis還沒出生前,我就逼HEE把所有該準備的文件都問清楚,結果這次還是出狀況了。

 

我們帶了合格的照片兩張、Alvis公證過的英文戶籍謄本、我的護照和HEE的護照。為了以防萬一,還帶了結婚證書和出生證明,臨行前確認再確認,結果敗筆敗在我們要申請的雙重姓。從去年開始德國不允許國民有複姓。我們想幫Alvis申請Alvis Homann-Chang,因為他的中文也姓張。代表部的人說不行,不能申請複姓,在往返的郵件和電話中討論後,他們說只要我們能提出台灣承認雙重姓的證明,那麼或許可以也不一定。

 

今天和HEE連絡的負責人休假,他說他已經交待了他的同事,他們會幫我們處理。結果,我們把德國辦事處搞得人仰馬翻,官員們出來又進去,每個人說法都不一樣,剛開始說不行,德國法律不行,過一下又說那回去高雄把文件補齊寄來可以申請看看,因為Alvis的媽媽是台灣人,台灣的法律允許用複姓,那按照國際法律的規定,他們也不能百分之百確定不行,說要問德國官方,但是要我們準備新的公證過的文件,然後父母兩人要親自到場簽名,也就是說等我們準備好文件後要再去一趟台北在他們官員面前簽名給他們看。然後他們會把這份申請文件送交給德國,可能兩三個月後才會有回覆。等兩三個月後回覆我們才能再去代表部申請護照。

neahomann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

Alvis兩個多月大就從沙發滾到地上,因此我們對於baby的環境和頭部安全總是時時刻刻提心吊膽,深怕自已一不注意轉個身,下一秒鐘就發生什麼意外。隨著孩子長大,他的好奇心愈來愈重,經常跑到另人意想不到不同的地方,做一些他覺得很好玩的事,這個baby防撞帽的設計就算Alvis在地上滾也不怕撞到頭,可以讓照顧的人稍微放鬆一點。

 

 

 

neahomann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_0858.JPG 


為了替九月底的出國做準備,這次我們要帶Alvis上台北辦他的德國護照,為了護照的照片跑了兩家相館最後才照出比較滿意的照片,BABY的證件照真得很不好弄,再加上德國官方是出了名的嚴格,所以我們不停的叮嚀相館一定要遵守德國官方提出的相片說明。


neahomann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

Alvis的個人配備已經多到整個房子都快爆了,但是還是需要新的配備,快開學了,以後白天要把Alvis送到我媽家,以前都是用背帶背Alvis坐捷運換公車或計程車,但往往都因為我的耐心不夠最後都坐了計程車,現在Alvis已經可以坐直了,而且又變重了,體重上飆至8公斤,所以就下定決定買一個可以推的機車坐椅,坐捷運可推,到捷運站後換摩托車,這樣不僅省事還省力。

 

其實以前我也不知道有這樣的機車椅,在麵包店買麵包時,看到一個媽媽用,覺得好神奇,所以昨天就在拍賣網上問老闆50CC的車裝得下嗎?老闆一說沒問題我就立刻衝到嬰兒用品店叫老闆裝,果然,裝得下。

 

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上個周末才發現Alvis開始會認人了,Vivien太久沒來,一抱他他就哇哇哭,本來以為他想睡,結果抱回來又笑了,不信邪再試一次還是哇哇哭,好久不見的Elaine先跟他敘舊培養感情玩了一個鐘頭才抱他,他可開心得很呢!做了一大堆怪表情。寶寶真的長大了。

4a8810e62cd1f.jpg 

這兩位可以上電視表演了

IMG_0879.JPG 

neahomann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_0807.JPG

Alvis滿六個 月了,我跟HEE說要買一個蛋糕慶祝,這六個月的寶貝特訓班,真的有一種從菜鳥化身為前輩的爽快。嬰兒用品採購特訓,擠奶發奶、奶粉品牌選購密集班,嬰兒服飾、尿布、奶瓶、沐浴乳、乳液挑選,嬰兒睡眠訓練,寶貝娛樂特訓、副食品製作練習班。經過無數次的失敗挫折和許多無謂的嘗試和金錢浪費,終於慢慢在這個寶貝世界立足,也可以獨自一個人照顧孩子。

 

沒想到,我居然餵母奶餵到現在,這件事是最令我驚訝的,以前也沒想過,一個小孩需要這麼多莫名其妙的個人用品,打開我家baby的櫥櫃,看那些用過的奶瓶和陽台上曬的baby衣服,有時我不禁懷疑我家藏了一打的孩子。

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

以前很擔心很迷戀安撫奶嘴的Alvis會戒不掉奶嘴,以後長大了出門還要帶給奶嘴讓別人笑,結果這幾天開始厭奶,奶量從180狂降到60cc,一瓶奶斷斷續續喝好久,連帶著安撫奶嘴也不吸了,只要跟奶嘴有關的東西,都很不喜歡,睡覺前總要吸奶嘴才睡得著,現在一把安撫奶嘴塞給他,就立刻拔出來,本來八點半到九點就入睡,現在要在床上翻來覆去滾到十點才肯睡。快要六個月大的Alvis果然已經進入另一個階段了。

 

IMG_0702.JPG

這陣子他最熱愛的是HIPP米精,大概五分鐘就可以吃完。前幾個星期我也很熱衷自己弄副食品,有次不小心讓他吃到沒弄很碎還有纖維的青花菜,狂拉了兩天,我就不再管什麼天不天然,直接買嬰兒食品罐頭,為了他吃一小口搞半個小時,真是太累了,嬰兒食品果然是個偉大的發明。或許等他大一點再自己準備副食品吧!

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

睡相很不好的Alvis最近很愛把棉被整個蓋在臉上,或是180度大旋轉,每天都看到很誇張的睡姿,於是決定去買個嬰兒專用睡袋,小孩的東西真好買,好可愛又好昂貴。看了連我都想睡,可惜沒做大人的啦!付錢的時候看到另一款冬天的睡袋,價錢居然跟夏天的薄睡袋一樣,還附帽子,立刻叫小姐打包。小姐也很爽快的送了一件兒童浴衣,兒子啊!你的命還真好。

 

IMG_0695.JPG 

穿了睡袋就不會踢被子了

neahomann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC00588.JPG 

超級小的Alvis,連我都快忘了曾經那麼小的他

 

 

Alvis3周大開始從10點多哭鬧到半夜4,5點,一瓶奶喝一個多小時,哭鬧得爸媽都變成動物園的熊貓團團和圓圓,有了黑眼圈。還為了肚子痛進了好幾次醫院的急診室,照過無數次的X光和超音波,看各種書籍綜合不同醫生的結論是腸絞痛。書上說,無藥可醫,只能等孩子長大就會慢慢痊癒。

neahomann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 IMG_0656.JPG

Alvis已經長大了,對他來說每天悶在家裡,躺著坐著跟阿嬤爸媽玩的日子,已經不足以消耗他旺盛的體力,體力過剩的他經常晚上睡覺時間到了都還睡不著。於是最近每天晚上,都推他出去散步一個小時,假日就帶他坐車或坐捷運去不同的地方,也去過文藻接爸爸下課。

 IMG_0674.JPG 

 

IMG_0677.JPG 

neahomann 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()