Alvis Homann Chang
Lilypie Kids birthday Ticker

目前日期文章:200906 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0334.JPG 

這幾天很累很睏,已經撐了一個多星期了,醫生說至少要到星期五才能出院。自從Alvis住院以來,醫生都會說一些讓我緊張到心臟差點跳出來的話,住院第一天說Alvis抽血結果的發炎指數太高,白血球很低,最壞的情況是敗血症。讓我心驚。昨天晚上我好睏,躺在沙發上,醫生突然跑來說,尿液培養的結果有細菌感染,如果尿道發炎,有可能會影響腎臟,腎臟炎的話,就要住院觀察很久,還說這幾天要安排作腎臟的核子共振。半昏倒的我,一聽到什麼腎臟發炎,立刻回魂,從沙發上跳起來。

 

後來晚一點醫生和護士教我們怎麼幫Alvis清理他的泌尿道,只見護士用棉花棒跟清水清洗Alvis的小鳥,然後~~出其不意的,用力把他的包皮往下拉,用棉花棒清潔,結果~~~卡住了。我和HEE在旁邊看,嚇了一大跳,Alvis也很吃驚的大哭起來,怎麼辦,推不回去了,HEE很緊張的出手相助。小BABY的包皮很緊,這樣硬拉不是會受傷嗎?天哪!護士立刻衝出去求救,HEE就拼命的幫他拉回來,結果當護士帶回一個男醫生跟女醫生時,我們已經成功的拯救了Alvis的小鳥。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


DSC00862.JPG 


neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00855.JPG 

 

DSC00854.JPG 

打點滴的手

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 IMG_0253.JPG


Alvis
似乎要長牙了。食慾不振,狂流口水,想把整個拳頭塞進嘴巴內,把所有東西都放入嘴巴內試試味道,而且變得很不安,一直情緒不穩定的亂叫,偶爾還會哭一兩聲。讓人搞不清他到底是肚子痛,肚子餓還是牙齒癢,尿布濕,總之變得很折騰人,喝一兩口奶就不喝,過二十分鐘又餓了,餵了腸絞痛的藥,讓他咬冰涼的故齒器,再檢查尿布,餵他喝舒緩牙痛的HIPP甘菊水,通常花一個上午照顧他,下午就暈倒了。

 

孩子的每個階段似乎都有不同的挑戰。小天使在長牙齒期,果然就變成磨娘精兼小魔鬼。每當自己覺得很煩的時候,快要失去耐心抓狂,但一看到他天使般的笑容,又投降了。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1~4.jpg 

自從我有了孩子後,看待事情的角度也不同了。看完電影「陌生的孩子」,安潔莉娜裘莉飾演失去孩子的母親,終其一生都再尋找她走失的孩子,而且從未放棄過。以前的我只會覺得這樣的故事很可憐,然後忘了這個故事。然而當我也同樣身為母親,看到自己小小的孩子熟睡的臉,長長的睫毛和可愛的小手,又看到故事中焦急等待的母親,突然這個故事的意義對我不一樣,我開始思考該怎麼防範小孩走失這件事。結果昨天就作了類似的夢境,夢見HEE把孩子送回娘家,然而卻沒回去,我在夢裡面瘋狂的撥電話,還衝到路上去找,夢境最後HEE打電話來說他坐錯車了,要坐公車再轉捷運再轉車等等。我真的是太焦慮了。

 昨天晚上看到電視報導吳淡如早產的女兒只有九百多克,也是心一驚,Alvis出生就已經有3300公克,那麼小的孩子只有他的三分之一,中午吃飯的時候,我跟HEE說我想把母奶捐給她,雖然我自己的奶量也不多,只是很勉強的擠還有一些庫存。HEE就說,妳真的確定想把Alvis的奶分給別人嗎?那妳寫信給她啊!我好像沒有勇氣寫信給這樣的名人,還是算了好了。我不像HEE很愉快的寫信給他喜歡的作家和名人,在這方面我還是很害羞。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 4M.jpg

Alvis已經滿四個月了。昨天第一次讓他吃奶以外的食物,HIPP的蘋果汁,喝了一點點,酸到皺眉頭,就把果汁推開。小嬰兒的食品還真昂貴啊!小姐還說因為沒添加防腐劑,兩天內要喝完,這麼大一罐,小胃口的Baby怎麼可能喝得下,看來最後吃完小孩食物的人應該就是我啦!

 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

昨天Alvis半夜突然大哭,他已經一個多月都不曾在半夜醒來了,衝去看發現他居然翻身趴著轉不過來,但是還是呈現睡覺的狀態。把他翻好之後塞了奶嘴,才一轉頭,又發現他自動的翻身趴在床上,可是沒有醒過來,這,難道是Baby夢遊嗎?隨著Baby愈來愈大,要擔心的事也愈來愈多了。因為我們不跟他睡在同一個房間,而最近他愈來愈會翻滾旋轉了。

讓小孩獨立睡眠,這種情況在台灣比較少,大部分的台灣父母包括我姊,都是跟小孩睡在一起,一直要到小學還無法把小孩趕出房間。

 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 IMG_0189.JPG

老媽給Alvis買了學步車,不過要六個月以上才適合坐,現在只能離開時暫放一下

 IMG_0191.JPG

Alvis坐上去一副很吃驚的表情

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

531.jpg

 Alvis還不滿四個月,但是最近突然讓他學會翻身,只要他躺著,就不願意乖乖躺好,一定要往右邊滾,滾到趴在床上。然後因為沒力氣把頭撐起來,就唉呀哎呀的叫,幫他翻回正面,他又無法控制的往右翻。真是個固執的孩子啊!真怕他給我滾到地上去。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()