Alvis Homann Chang
Lilypie Kids birthday Ticker

目前日期文章:200902 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   IMG_9212.JPG 

Alvis睡覺的時候嘴巴經常是打開的

IMG_9208.JPG

清醒的時間不太多

neahomann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天收到公公寄來的包裹,是隻限量版的泰迪熊,老公說這是泰迪熊的法拉利版,意思就是指非常貴,果然是德國人,特地從那麼遠的地方寄來一隻超昂貴可欣賞但目前不太實用的禮物,我真怕Alvis大一點會把泰迪熊含在嘴巴裡。總之,這是遠方爺爺對孫子的心意和祝福,還附上一張可愛的卡片。

 

之前公公曾寫信抱怨說,我們住得太遠,他覺得自己無法參與小孩的成長,有種被排除在外,很寂寞的感覺。然而現在又興致勃勃的準備要安裝SKYPE和小Alvis見面。可愛的小孩果然可以融化長輩們的心!

 

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 IMG_9169.JPG 

才幾天就會用手抓奶瓶

IMG_9158.JPG 

側面看,真的比較像老爸

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9108.JPG 

剛出生的時候是單眼皮

IMG_9161.JPG

這幾天就變成雙眼皮了

 

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

06DSCF2139.JPG IMG_9082.JPG IMG_9075.JPG 

ALVIS初生照

IMG_9074.JPG 


neahomann 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_9057.JPG 要當媽媽前的最後一天,有一種像要坐雲霄飛車般的忐忑不安。我一直在想到底有什麼東西還沒準備好,但是似乎該買的和不該買的都買了。

 

護士小姐今天打電話來要我們明天提早三小時就到醫院,說是明天動手術的人很多,凌晨六點就要到醫院準備待產。我們沒刻意選日子,特地挑醫生有空的時間,結果居然是大家都看上的良辰吉日,我跟老公說他可能不能進去陪產了,醫生事前說過,如果當天手術房不太忙,他可以進去,現在看起來是希望渺茫了。我當然也很希望他能進去陪我,但是聽到這樣的消息,我想不抱任何希望才不會很失望哪!

 

朋友在MSN上說她很難想像我要當媽了,還說我明天應該會哭,因為十個孕婦有九個會哭。目前還沒有什麼真實感,只想到明天五點就要起床,還好我家就住在醫院對面。

neahomann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_9046.JPG 

ALVIS的最後一張超音波照~~想像一下出生後到底會長什麼樣子,好期待看到真實的寶貝

 

 

上星期五去作了最後一次的產檢,寶寶的臉看起來好肉,像顆小饅頭,醫生一量,哇!已經3100公克了,姐姐的女兒出生時也不過2800公克,才37週的ALVIS居然已經破3000公克,我問醫生寶寶出生的體重大概是多少,醫生說照他生長的速度應該是3300公克左右。

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 IMG_9039.JPG 

  愛河河畔

IMG_9040.JPG

neahomann 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 老公到台灣快滿一年了,本來只預計停留幾個月的他,意外的決定留下來,然後結婚也有了孩子,如果他按照原定計畫回國,那麼我們就沒有機會有ALIVIS。看著超音波照片從小小一個黑點變成現在我肚子裡的大寶貝,這一切都像個小奇蹟。雖然婆家對於老公不回德國完成博士論文這件事一直很不諒解,覺得他在台灣混日子,我們也沒什麼親密的交流,但是或許再過幾年彼此就能釋懷吧。

 

這幾天朋友們都比我還緊張,一直問我會不會提前生,說Fanny要當媽了,她們好緊張,想到手術過程,我是有點害怕,孩子要離開我的身體成為我的家人和親密的一份子,這件事光用想像的還是沒有真實感。

 

但是生完小孩之後,可以繼續喝咖啡,繼續喝酒,上瑜珈,去旅行。逛街逛一整天,坐在椅子上坐很久都不會累,可以在床上滾來滾去,不會被肚子卡住,不用半夜一直起來上廁所,可以吃超級辣的菜,亂喝一大杯冰茶,胃都不會痛。想到可以恢復過去的生活型態,真的覺得太棒了。懷孕之後才知道能夠自在的做原本就可以做的事,原來那麼幸福。我是不是變得太容易滿足呢?

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 在咳嗽聲和暈睡中和親朋好友們度過一個熱鬧的新年,活動範圍除了最遠的娘家外,都在這附近方圓百里內,就怕自己突然要生孩子了。

從除夕以來每天走路鼠蹊部都會很痛,有時腳還抬不起來,連鞋子都脫不掉,咳嗽時整個肚子隱隱作痛,姊姊說她只有快生之前才有不舒服的症狀,還一直跟老媽說我一定是快生了才這麼不舒服。

 

初一終於買了推車,還把可愛的小花玩偶綁在上面,隔天老公問我,要不要跟他練習推推車。

綁一隻布娃娃推出去嗎?平時覺得推車裡面裝寵物上百貨公司的人看起來就有點可笑了。更何況是推一個兔子娃娃出門。天哪!我不要。

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()