Alvis Homann Chang
Lilypie Kids birthday Ticker

目前日期文章:200809 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三個星期體重快速飆升,我終於有了要好好運動的覺悟了!

 

上星期六去上了柏仁醫院的孕婦瑜珈課,又遇到了SHENG以前在印瑜珈的老師,而我大概有兩個月沒上瑜珈課了,體力明顯的衰退,稍微做一些簡單的動作就累得滿頭大汗,還好我還有其他大肚子的同學們作伴,想到教室裡面的十幾個人,每個人的肚子裡都有個愉快的寶寶,真的有種很妙的感受。

懷孕以來,不能再上普通瑜珈課,高雄又不像台北有那麼多五花八門替孕婦設計的課程,而我幾乎都把自己關在家裡,提不起精神做其他事。

上了一堂很放鬆的瑜珈課後,我似乎又重拾瑜珈的熱誠。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天和國中同學秋惠一起吃飯,我們兩個懷孕的日期前後只差了一個星期,我的好友們幾乎都是未婚,當然也沒有人了解懷孕和生產後的各種狀況。因為她懷的是第二胎,感覺上似乎什麼都經歷過了。

她說這次懷孕明顯的感受到體力衰退了。而我因為是第一次懷孕,所以完全不能體會她說的年紀和體力的差異。

有個共同經歷一樣過程的夥伴,感覺真的很不一樣。

懷孕的媽媽們。一起加油囉!


neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這個月來,肚子開始膨脹,體重增加得愈來愈快速,連走太久的路都讓我感到疲憊。老公說我昨天晚上開始說夢話,一個人喃喃自語,不知道在說些什麼,本來他想叫我起來,因為從來沒看過我這樣,後來想我睡得那麼香,於是就做罷!這難道是懷孕帶來的改變嗎?只希望我不會開始每天打呼。

 

醫生說頭昏肚子痛等等都是正常的現象。要我慢慢起身,不要像之前那樣飛快的跳起來。

打從懷孕一開始我就決定要剖腹生產,很早就詢問我的醫生,剖腹生產時爸爸可不可以進產房陪產,剛開始的答案都是否定的,直到有天我看了某明星訪談進產房陪產的經驗,還有別的媽媽在美國生產的經過,才發現有很多爸爸是可以進去陪產,於是這次見醫生的時候,又再問了一次,特別強調某明星的經驗,醫生堅持手術房裡最好不要有太多人,以免細菌感染。當下我問醫生:「那,我剖腹的時候是清醒的嗎?」 醫生說:「我會讓妳醒著。」說真的,想像中的畫面有點可怕,清醒著被打開肚子,天哪!現在後悔好像太遲了。

最後在我們兩人圍攻勸說下,醫生勉強說:「我們後期再來討論這個問題好了。我會考慮讓爸爸進手術室。」本來我打算醫生堅持只有我一個人進手術室的話,那我要考慮轉到別家醫院,聽到他這樣說,有種比較安心的感受。想像中的恐懼感好像大過於真實。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

算一算日子已經破四個月了。最近開始有新的症狀,只要突然起身,或是用力咳嗽,肚子就立刻抽痛了起來。今天早上接到翻譯社的電話,我立刻跳起來要去開電腦,沒想到眼前一片天旋地轉的,暈了幾個小時才好。一直懷疑是寶寶吸收了我全身的養分,可是昨天晚上明明就吃得很飽啊!還是我貧血呢?查了網路說是懷孕的低血壓。最好不要立刻改變姿勢。頓時覺得自己快成了廢人了,不能用力咳嗽,不能立刻站起來,這不是很像年紀大的婆婆呢?


neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個星期明顯的發現肚子變大了,而且大到很容易壓到肚子,而且不敢再穿任何會壓迫到肚子的衣服。上星期醫生建議我開始吃鈣片,補充流失的鈣質,搜尋了一下網路文章才發現,如果不補充鈣質寶寶會從我身體吸收,然後有可能導致掉牙或骨質疏鬆,聽起來真的有點可怕,感覺肚子裡面住了一個小吸血鬼。難怪有很多媽媽生完孩子後立刻老了十歲,我還是乖乖吃各種營養素維他命吧!

每當自己覺得已經恢復到懷孕之前的狀態,食慾變好精神變好了,卻又開始嗜睡全身無力再加沒胃口,寶寶長大之後,發現自己真的開始容易感到肚子餓。昨天回老媽家吃完中秋節的火鍋大餐後,晚上十點又覺得餓了。真是不尋常的狀態,連老哥都說妳吃太多了吧!以前妳早就放筷子了,居然大家都吃飽了妳還撐到最後。我現在真的是所謂的一人吃兩人補。

前天第一次做了有關兒子的夢,夢見我到婆婆家,結果都沒有人理我兒子,也沒有人跟我說話。然後我很憤怒的跟老公說以後沒人理我們的話,我不要再來這裡。醒來的時候,一直處於很憤怒的情緒裡面,還因為夢裡面的情節傷心的哭了。自己也感到莫名其妙,我和地球另一端的婆婆是沒有交集的兩條線。然而卻還是影響到我的心情。還好我不是嫁給華人或是亞洲地區的人,否則婆媳關係應該是極度的不融洽。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天去照了十六周的超音波和做了唐氏症的篩檢,這次記得跟醫生買DVD錄影了。在進超音波室之前我問老公:「你覺得是男生還是女生?」老公很篤定的說:「男生。」 醫生把超音波感應器一放在我肚子上就露出笑容說:「要我告訴你們性別嗎?」聽到他這樣說心裡有種不妙的感覺,該不會就是男生吧!但是又想醫生這樣說不是廢話嗎?誰不想知道寶寶的性別啊! 然後醫生就用箭頭標出寶寶的生殖器官,還不忘說:「是男生喔!你看這裡。」當下我還有點錯愕,怎麼這次我都看不懂啊!醫生一下照臀部中間突出的部位,一下又換角度照寶寶的頭,一下又找出寶寶完整的五隻手指頭。速度快到我都有點跟不上,上次還能看到整個完整的寶寶,這次則是分別看每個不同的部位。我是回家後看了好幾次DVD才有點看懂,後來才發現醫生一直不停的用箭頭追隨著寶寶的小弟弟。這也太太太搞笑了吧!

好吧!其實我承認自己有點失望,我很期待是個可愛的小女生,可以裝扮成小公主。回家後打電話給老媽,跟老媽說我之前都很愛粉紅色,也很期待是個女兒,老媽說她以前懷老哥的時候也一直認為是女兒,還買了很多可愛的女生衣服。結果居然是兒子。

他果然是我們的孩子,開了這麼大一個玩笑,老公還對了肚子叫了幾個月的NEA,現在只能改叫BABY,一直到今天我們對於男生的名字還沒有強烈的共識。朋友說要叫HUGO的話她們就要叫他小貝果。那我不就變成貝果媽媽。喔!真是個令人震撼的一天。而我們整個家族的人,好像沒有人因為寶寶是男生而特別特別開心。起碼以後值得高興的是老公叫公主的時候只會有一個人回答。


neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們的結婚手續經歷了超級複雜很想扁人的各種過程,在這裡分享給需要的人,希望對於想跟德籍配偶結婚的人有所幫助~~

 

 

選項一:在台灣辦理結婚

 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

我和老公都沒有重男輕女的傾向,不過隨著性別即將揭曉,緊接著就可以開始採買適合嬰兒性別的嬰兒服和嬰兒用品,還真的有些小小的期待。

只期望寶寶有明確的性別。當然是女兒就太棒了!

我的小肚子愈來愈明顯了,現在就像是吃飽後圓滾滾的小腹。

懷孕聖經上說三個月後害喜的症狀會逐漸消失,會回復到懷孕前舒服的狀態,然而我的食欲還是很糟。昨天和朋友去吃泰國菜,沒懷孕的人都吃得比我開心。我的好食慾啊!快回來吧!我都快失去享用美食的樂趣了。事到如今才發現自己曾經擁有多麼珍貴的天賦。


neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沉寂了好一段時間,都在閉關養胎,相較於前半年度的忙碌奔走,回絕許多工作機會後,這陣子真是閒得不得了。但我又是個無法整天在家自得其樂的人。

  

新書出版後,我其實沒有太開心,只覺得花了一年的時間得到這樣的成果,比我想像中的還要累人,算一算最後領到的版稅,相較這期間付出的時間和精力,真的有點不值得,還不如去做幾天的口譯,其中讓我感到疲憊的最大的原因,或許是編輯的不按牌理出牌,一直到出版前一刻,還要我配合加入新單元,整個人都快被出版的壓力搞瘋了。我想我可能是得到新書難產後的憂鬱症。朋友都說,很棒啊!有自己的作品。但是我的反應似乎很冷淡。未來不想再為任何的好機會,任何的名譽光環把自己搞得這麼疲憊。

懷孕之後,不像之前為了賺錢什麼都可以忍耐,當然情緒起伏更明顯的火爆,情緒和感覺和健康狀況變成第一首選,然而我還沒習慣這樣的轉變,內心仍然有些矛盾。

 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相較於前半年度的大忙碌,這一兩個月的生活就像貴婦般,然而卻是個嬌貴什麼都不宜從事的閒人。

上個星期去了墾丁一趟,愉快的在游泳池游泳,在海灘玩水,還逛墾丁大街,要不是因為下雨可能還會去騎腳踏車遊墾丁,沒想到回家後整個人不省人事,足足昏睡了兩天。體力變得好差。我,果然是個孕婦。


朋友從台南來看我,我和學習兒童教育的朋友一起討論了混血小孩會面臨到的問題,朋友說語言和學習都是其次,最重要的是心靈層面,她說混血小孩可能會面臨自己和別人不一樣,被同儕排擠無法結交朋友的問題。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()