Alvis Homann Chang
Lilypie Kids birthday Ticker

目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

NEA爸爸為了留在台灣,我們從四月底開始努力要辦結婚,六月中旬才拿到所有的資料,去法院和代表部許多趟,六月底好不容易才結完婚。直到前幾天收到德國的良民證,也把結婚證書和戶籍謄本寄到台北友人家,拜託他幫我們跑一趟德國代表處。這幾天就會收到德國代表部發的結婚證書。原以為一切都順利結束了。可以在下星期順利辦居留證,然而今天才得知居留證的健康檢查,需要一個星期的工作天,哇!一般健康檢察不都是當天就拿到了嗎?我真不懂台灣的醫院為什麼需要一個星期的工作天。算一算這樣離簽證到期的日子還真近哪。我現在也不方便出國。

今天老公也有翻譯急件要趕,一早就被我威脅,你是要今天去做健康檢查呢?還是想等月底簽證過期再出國一趟呢?你自己好好想一想,自己決定。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天聽了醫生的吩咐憋了尿,從八點就不敢去廁所,結果一直到了十點才輪到我看,足足等了兩個小時,開心的是小NEA的位置終於出現在螢幕正中央了,也看到她小小的心臟跳動著,醫生把心跳的聲音放大,有一種深海超音波的微妙,碰碰碰碰,而且速度驚人,醫生說小寶寶的心跳是一分鐘160下。哇!!她在我肚子裡可真忙碌呢!

晚上領到了孕婦手冊,還被抽血驗尿,聽了衛教師用超快的速度講解所有該知道的知識,中間她還不望停下來問我老公,聽得懂嗎?連我都快一頭霧水了。母語不是中文的老公真得懂嗎?天曉得!

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道是怎樣,從六周後第一次看到小NEA後,我開始出現很驚人的症狀,最吃驚的就是吃不下了。這是一向食欲都很好的我,從來不曾發生過的事。昨天去漢神巨蛋,本來想吃港式火鍋,站在門口排隊排了十分鐘,滿屋的食物味道令我的胃翻滾,本來想堅持一下,後來實在忍不住了,如果排了二十分鐘,最後只吃一口就放筷子,那好像很不好玩,於是很識相的到樓下買了鄧師傅的便當回家吃。結果,到家時,我只喝了一碗湯,跟一口飯,就吃不下了。我的食欲居然提早打烊了,無奈地看著食慾超好的老公,我真的好羨慕他。他還說應該很多女生想交換我的沒胃口。現在知道能吃就是種幸福啦!我好想找回我的好胃口。

目前浪費過的食物有,吃了一口的漢堡,鄧師傅豬腳便當,乾麵,義大利麵…….

 

最近也經常被睡意打敗,一輩子很少睡午覺的我,最近經常整個人暈了過去,但時間點都非常沒有規律,偶爾一整天都非常有精神,有時卻昏睡了一天。星期六辦完PARTY之後,星期天的一整天我大概只清醒了幾個小時。

我暈倒在沙發上對著老公說,以後NEA不乖的時候,麻煩你告訴她,她老媽很辛苦哩!

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次和小NEA見面,我懷著忐忑不安的心情,之前看了孕婦雜誌說第一次產檢需要檢查非常多的項目。量體重、抽血、驗尿還會有內診。結果呢!我真的是想太多了。

在候診室等待時我的心情好緊張,畢竟沒有做過這麼正式的檢查。老公在一旁很輕鬆的看著雜誌,還覺得我過度緊繃。畢竟要做檢查的人不是他啊!才能這麼悠閒自在。等了二十分鐘左右,終於輪到我了。兩人走進診療室等了五分鐘就被帶入超音波室。

醫生在我肚子上塗了許多透明的潤滑液,一邊移動著超音波儀器,一邊說,妳有子宮後傾,下次要憋尿後再過來,現在幾乎都看不到,過了兩秒螢幕中終於出現了小小的黑點。我們家的小NEA還只是個小胚胎。醫生說過兩個星期就會有心跳了,還交代下次一定要憋尿後才能來。那,如果檢查到一半想上廁所怎麼辦哪?

看完超音波後醫生讓我們坐在診療室內,開始說一些孕婦的注意事項,說現在會頭痛、腰痠、肚子抽痛、胸口漲、沒有食慾,說得好像孕婦是個廢人。還說三個月內最好不要喝有咖啡因的飲料。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論