Alvis Homann Chang
Lilypie Kids birthday Ticker

目前日期文章:200806 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20086月告別單身生涯,準備搬新家,重新開始另一段人生。

低調的成婚讓老爸老媽很難接受,企圖想說服我們今年就辦喜宴,但還最後在幾次的溝通後他們還是尊重我們的決定。

張家正式從八人大家族晉升到九人大家族。

其實對我而言結婚前和結婚後沒有很大的改變,然而家人和朋友看待老公的眼光不同了,好像有種家人的親密感。總之看到大家很開心的變成一個大家族,我也覺得結婚很不賴。

然而地球對岸的德國公婆卻有很兩極的反應,一個很開心,一個卻很落寞。而我也不知道該怎麼跟有文化和語言代溝的德國親人相處。幸好對西方人來說結婚不是兩個大家族的結合,而是比較私人的決定。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近有個小小的困擾,就是大家過度的關懷。剪頭髮的時候,髮型師問我會不會累,有沒有不舒服的地方。
跟朋友吃飯,飯後居然問我想不想睡覺。
跟朋友在MSN上聊天,朋友問我會不會想吐等等。
上個星期的人生,和這個星期的人生,因為自己角色的轉變,別人看待我的眼光不同了。我當然知道所有人都是出於一片好意,但是卻有一種難以承受的沉重。如果我不舒服的話,當然會說出來,如果我想睡的話,當然會回家睡覺啊!
不曉得是不是因為上了兩年瑜珈的緣故,我其實沒有什麼特別的症狀,但是大家都把我當作特殊人士看待,然而孕婦真的是弱者嗎?

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天告別了留了十多年的長髮,赫然發現,原來我比較適合短髮,那這幾年到底是在堅持什麼?以前我總為了留長頭髮跟髮型師斤斤計較那一兩公分的頭髮。原來我對長髮有種莫名的幻想,但那可能不是最適合我的髮型。長髮的造型只有長直髮-長捲髮-換髮色這幾種變化,這幾年來髮型的乏味度已經讓我快受不了了。坐捷運的時候看到長髮飄逸的女子,深深的打從心裡覺得長髮還是髮量多的人留起來好看。看來我又解除了自己的魔咒。
剪完頭髮後髮型師對我說,看起來不像媽媽耶!對啊!才懷孕初期怎麼會有什麼改變。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚去看了嬰兒用品,順便逛到了孕婦用品區,小姐很熱心的展示了孕婦專用內衣褲,和孕婦托帶,還很熱心的幫我把帶子圍在腰上,但是,有個小小的問題,孕婦專用的內衣褲怎麼那麼像阿媽時代時代的東西啊!偷偷看了標價每件都要將近兩千塊。
回家後,很大很醜的內褲一直在我眼前揮之不去,聽說孕婦懷孕後會再大幾個罩杯。我,不想穿那麼醜的內衣,也不想變成乳牛。
懷孕之後讓我感到最困擾的,是朋友突然在吃飯後問我會不會想睡覺?想睡覺??大家對於孕婦都有很刻板的印象,包括我在內,問我對於孕婦的看法,我會想起嘔吐的,大肚子狂吃的女人。
在網路上搜尋了孕婦專用的內衣,看了半天,整個心情很沮喪。幻想了大肚子的我配上阿媽級的內衣。我.不.要。整個人很歇斯底里的狂哭。這是當媽媽的我第一次開始飆淚。老公則被我嚇了一跳。
他說過一陣子他也會哭,哭他沒有當爸爸的漂亮衣服可穿。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和小我一歲的表妹見面,一聽到我懷孕,開始很緊張的說,那早知道就不讓妳坐摩托車,買東西提東西也緊張兮兮的,感覺我是個重病病患。還要我多小心,不要站在馬路中間。沒懷過孕的她,居然對懷孕大大小小的事瞭若指掌,會有什麼症狀,該小心什麼,搞得好像我才是妹妹。
這幾天肚子一直有隱隱作痛的悶,很難形容的一種感覺,不像月經那樣痛,但有時卻好像有什麼東西在拉扯,隔10秒鐘痛一次,表妹說是胚胎開始在子宮裡和子宮連結。
 
昨天晚上買了兩本媽媽雜誌,以前的我離嬰兒的世界很遙遠,雖然有姐姐的孩子,但跟自己真實投入要懷一個孩子好像完全不一樣,意外的發現嬰兒雜誌很有趣,有許多很好笑的嬰兒圖片,還有血淋淋的生產鏡頭。有一幕是一個護士手抱嬰兒,另一個護士提著臍帶,爸爸拿著剪刀從中間剪下去。這,這麼很像開幕剪綵的儀式啊?我看著這兩本雜誌笑了很久。畢竟是我不了解的一個神秘世界。
 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒有特別的懷孕徵兆,唯一感到比較怪異的就是月經沒了,幾十年來每個月讓自己感到很不舒服的月經,人間蒸發了。雖然開心,但卻不習慣,這樣算是自我虐待嗎?
胸部持續有漲痛感,這腫漲痛該不會持續到生產前吧!我對於巨乳沒有很大的興趣哪!
 

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天終於領到了德國的結婚能力證明書,為了這張小小的紙,還有後面台灣代表部的印章,足足忙了兩個月。還動員了雙方的家人跑不同的單位,完成這些事。

 

這個月底我們要正式結婚了。想喝喜酒的人可能要等到明年五六月囉!覺得等太久的人可以在七月份參加我們搬家後的生日暨結婚PARTY

 

今年真的是個很特別的年度,一切都不在原來的計畫中。我對於婚姻也有了截然不同的感受。要從一個人的生活走入兩人的家庭,從四處漂泊到安定下來。我從來沒想過,我們居然會在台灣定居。朋友也覺得一直更改計畫的我很不按牌理出牌。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為什麼叫NEA妮亞呢?從三年前我們就在討論未來孩子的名字,直到前幾個星期,兩人終於找到共同的默契,而且一致認為會先生個女兒。如果最後是個調皮的兒子。那那那~~就再說了吧!

調皮的NEA妮亞和德國官員一樣,讓我們足足盼了四個月才來報到。等到爸爸和媽媽決定廝守一輩子,在台灣安定下來,才乖乖的出現。


neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



期待了三個月,這是驗孕棒第一次出現很明顯的兩條線。
昨晚驗的只有淡淡的不明顯的粉紅色。
哇!我懷孕了。真的嗎?算一算預產期,明年三月我就會有小寶貝。年底就會變成大肚孕婦。我好像還沒有真實感,也沒有心理準備。

neahomann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論