Alvis Homann Chang
Lilypie Kids birthday Ticker

 

 IMG_5463.JPG

去了一趟東德,在萊比錫遇見了HEE的朋友,還有我的第一個德國新朋友-韓國餐廳的老闆娘李真,老闆娘說她十六年前來到德國求學,主修音樂,後來就留在德國生活,她留了名片給我讓我下次去找她。感覺我的血液裡面似乎真的有了韓國的成分,很容易就和韓國人變得很親近,這幾天一直都有隨身口譯隨行的我,發現能夠靠自己順利和別人溝通的感覺真不賴,雖然是用韓文,看來韓文已經變成我的國際語言了。 

到柏林的時候意外的下了暴風雪,我穿的運動鞋嚴重泡水,花了一個小時在百貨公司挑選鞋子,好不容易才挑好,決心要買毛茸茸溫暖又防水的高貴皮靴,店員才說,要先噴上防水噴霧至少要等一個小時後才能穿,奇怪的是在台灣好像從來都是鞋子買了就立刻穿上啊!感覺自己真是白忙了一場。而我為了很快衝到博物館,只好放棄很嬌貴的靴子,買了就算壞了也不算太心痛的ESPRIT,我最不想做的事,就是在歐洲買亞洲的靴子,再千里迢迢的扛回亞洲,但是考量在柏林停留的時間,還有我溼透冰冷的腳,還是堅持不做任何的處理就穿走了。重要的畢竟是我的腳啊!不然乾脆買了靴子提在手上。

 晚上到了柏林的檢查哨博物館(Haus am Checkpoint Charlie),裡面展示了許多東柏林的德國人如何逃至西柏林,有人挖地洞穿越柏林圍牆,有人偽裝成行李躲在汽車裡面,還有人潛水,從高樓上跳下,或是做簡易飛行器,熱氣球等等,就為了獲得自由或是自己的家人團聚。博物館裡有實際的車子、裝備、照片、圖片、影片說明,幾十年前有一些和我們年紀相仿的少年們,做了許多很偉大的事,拯救了圍牆對面的人民。展覽到了最後看到柏林圍牆被拆掉的畫面,還有藝術家的作品描繪人們雀躍鼓舞的表情,看到這裡,突然讓我深受感動。雖然已是很久以前的歷史畫面,然而真實的了解到德國的背景,看到目前東西德的情況,我有了很深的感觸。

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

IMG_3534.JPG

這幾天不到九點我就想睡了,因為這裡實在太安靜,讓居住在城市裡,習慣各種擾嚷聲音的我,誤以為是半夜兩三點。我果然已經變鄉下人了,喜歡早睡早起。異常的是每晚都在昏昏欲睡的狀態下度過,還有在餐廳吃飯吃到一半,突然擁上一陣陣強烈的睡意,差點趴在餐桌上睡著的經驗。在台灣幾乎都半夜一兩點才入睡的我,在德國卻有這樣的異常反應。

 

IMG_3801.JPG 

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  IMG_1880.JPG 

   結束了日本的巡迴旅行,再度淚灑機場,在不同的機場和不同的城市街頭上演哭泣的的戲碼似乎已經變成我的專長,超丟臉!!今年度立志要脫離可愛風格,卻買了有青蛙的可愛圓點毛巾還有可愛的手套,在機場因為行李超重重新打包,還被路人誤以為是小孩專用的毛巾。_  

 見到了久違的HEE,他住在一個像日劇裡會出現的公寓場景,清晨能聽見地鐵和烏鴉叫聲的房間,兩人在第二天就說好了不再喝酒卻在不同的餐廳跟服務生說:「來瓶燒酒」「兩杯調酒」「一瓶百歲酒」。決心不吃甜點的我看到地鐵站的布丁和泡芙後也強烈的動搖,不僅外帶了布丁和泡芙,還在各大咖啡館吃了不同的冰淇淋和甜點。日本果然是個扼殺身材和錢包的可怕地點。

IMG_1142.JPG 

聖誕節當天造訪了日光,花了兩個小時上山看了瀑布,結果冷到不行,在商店買了燒酒花五分鐘咕嚕咕嚕地灌完卻不幸喝醉,在瀑布待不到五分鐘就衝進咖啡館取暖。下雨天去了必須在一個月前預定的三鷹美術館,看到大師的巧思和工作室,和一群幼稚園的小朋友擠著看美術館的展示,眼睜睜的看著一群小孩在龍貓公車上跳來跳去,卻不能接近我夢想中的公車,因為大人禁止進入。在關門的前三個小時衝進迪士尼樂園,還因為風太大取消了例行的煙火活動,只玩了三項遊樂設施就被趕了出來,連米老鼠的大遊行都沒看到(好想看哪~~!!),幸好趕在最後一刻在商店裡面拍了米老鼠的頭飾,離開迪士尼車站時發現有一群小女生坐在路邊,有人甚至帶了熱水瓶,用一塊布蓋住身體睡在地上,HEE好奇的去詢問,才知道她們要熬夜等隔天清晨的新年預演儀式,可是當時才不過晚上七點多,實在太猛了,相較之下,關門前才衝進迪士尼的兩人,真是為之汗顏。 

neahomann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()